マンゴー酵母野アフォガード
by. 川村礼子先生
手作りアイスとマンゴー酵母のおいしさを堪能してください!
材料 分量:3人分 調理時間:4時間
作り方
1
ゼラチンは冷水でふやかしてく。
2
マンゴー酵母液はブレンダーにかけ、ピューレ状にしておく。
3
アイス
①鍋に牛乳、砂糖、はちみつを入れ火にかける。②うっすら湯気が見えたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。③鍋ごと氷水につけ、とろみをつける。とろみがついてきたら型(注)に入れ、冷凍する。
4
アイス
④③を1~2㎝角にカットしてフードプロセッサーにかける。ある程度砕けたらフードプロセッサーを回しながら投入口から生クリームを入れる。全体的に滑らかになったら止め、冷凍庫へ。
5
器にアイスとマンゴーピューレを盛り付ける。
6
注:シリコンのマフィン型や牛乳パックなど
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンでアイスの食感を作ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |
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