チュロス
by. 川村礼子先生
1
ディズニーランド、スペインというイメージのチュロス。
実はメキシコでもとってもポピュラーなスイーツ。
ご家庭でぜひ手作りしてみてください。
材料 分量:8㎝位×6~7本 調理時間:30分
作り方
1
材料はすべて室温に戻しておく。仕上げ用のグラニュー糖と粉砂糖は混ぜておく。薄力粉は振るっておく。絞り袋(ビニールだと切れてしまうので注意!)に星型(丸型だと油がはねる場合がある)の口金をセットしておく。
2
鍋に牛乳、液種、バター、塩を入れ中火にかけ、全体が沸騰したら火を止め、粉を加え、ゴムベラで混ぜる。ひとつにまとまってきたら再度火にかけ、コロコロ転がす。鍋肌に一幕張って、ジリジリしてきたら火を止めボウルに移す。
3
卵を少しづつ加え混ぜる。混ざったら絞り袋に入れる。
4
揚げ油を170度に熱し、絞り袋から8㎝位出してハサミでカットし、3~4分揚げる。一呼吸置いたところで、仕上げ用の砂糖をつける。
★ 調理のコツ・ポイント
ビニールの絞り袋はNG!口金は星型!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |
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