クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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美味しい枝豆の茹で方

by. 林佳代子先生

美味しい枝豆の茹で方

3

枝豆農家さん直伝!
とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります!
https://youtu.be/vcOG3PkjKJE

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

枝豆(枝ごと)
1本
枝豆の重量の2%

作り方

1

枝豆はさやの上部を切り落とす。

2

ざっと水洗いし、表面のごみを落とす。

3

塩をまぶし、こすりあわせるようにもみ、そのまま鍋に移す。
※塩はさやごと計った枝豆の重さの2%を目安にする。

4

ひたひたの量の水を注ぎ入れ、蓋をして加熱する。

5

沸騰してもそのまま加熱する。5分を目安に加熱し続け、火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

https://youtu.be/vcOG3PkjKJE

一見、塩が多く感じるかもしれませんが、茹でることで湯に流出します。そのため、仕上がった枝豆に残る塩は0.1%程度です。

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