あさりとトマトのワイン蒸し
by. 千原 晶子先生
体の熱を取ってくれるあさりとトマトを使った簡単おつまみです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ弱火にかける
2
香りが立ったらあさりを加え、白ワインも加え中火にして蓋をする
3
あさりの口が開いたらミニトマトを加え一煮立ちさせ、醤油をまわし入れる
4
器に盛り付けて小口切りにした小ねぎを散らし出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくは香りを出すために弱火でじっくりと火を入れてください。
あさりの口が開いたら素早くトマトなどを入れて仕上げていくと、ふっくらとしたあさりに仕上がりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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