低糖質!美肌にも◎パリパリ鶏皮チップス
by. AYA先生
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鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?
材料 分量:2枚 調理時間:6分
作り方
1
鶏皮を鶏肉から引きはがし、耐熱皿に重ならないように並べる
2
塩コショウをしてラップをし、レンジ600wで3分チン!
鶏皮の量にもよりますが、その後2分づつ追加で加熱します
★ 調理のコツ・ポイント
*やわらかい鶏皮が好きな人は短めにパリパリが好きな人はしっかりと加熱してみてくださいね
*カレー粉かけたり、ハーブを乗せたりアレンジは無限大!
*お皿に出た鶏油は炒め物に使いましょう!おいしいうまみたっぷりですよーー
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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AYA |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |
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