クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風

by. サクライチエリ先生

レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風

2

レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと、体にもお財布にもやさしいエビチリに仕上げました。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

むきエビ
12尾
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ショウガ
1片
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
ホットチリソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
パクチーの葉っぱ
適量

作り方

1

海老は背中を開いて背ワタを取ります。ニンニク、ショウガはみじん切りにし、玉ねぎは乱切りにしておきます。

2

フライパンにごま油を敷き、中火でニンニク、ショウガを香りが立つまで炒めます。

3

海老に薄く片栗粉をまぶしてからフライパンに入れて加熱し、玉ねぎを加えて軽く火を通します。

4

酒を加えてひと煮たちさせてから、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油を加えて全体に味をなじませます。

5

味見して味がキマッたらお更に盛り付け、仕上げにパクチーの葉っぱを飾ります。 

★ 調理のコツ・ポイント

辛みはお好みでホットチリソースの量で調整して下さい。パクチー好きさんはパクチーの茎もみじん切りにして最後に散らしてください。

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