レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風
by. サクライチエリ先生
レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと、体にもお財布にもやさしいエビチリに仕上げました。
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
海老は背中を開いて背ワタを取ります。ニンニク、ショウガはみじん切りにし、玉ねぎは乱切りにしておきます。
2
フライパンにごま油を敷き、中火でニンニク、ショウガを香りが立つまで炒めます。
3
海老に薄く片栗粉をまぶしてからフライパンに入れて加熱し、玉ねぎを加えて軽く火を通します。
4
酒を加えてひと煮たちさせてから、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油を加えて全体に味をなじませます。
5
味見して味がキマッたらお更に盛り付け、仕上げにパクチーの葉っぱを飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
辛みはお好みでホットチリソースの量で調整して下さい。パクチー好きさんはパクチーの茎もみじん切りにして最後に散らしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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サクライチエリ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |
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