クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サラダチキンの梅ゼリーのせ

by. 斉藤 吏予子先生

サラダチキンの梅ゼリーのせ

4

2

【タカラ「料理のための清酒」使用】
梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

梅干し
中2個
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ゼラチン
1/2袋(5g)
90ml
サラダチキン
4個
大葉
4枚
キュウリ
1/6本
白髪ねぎ
適宜

作り方

1

梅干しは細かくほぐし薄口醤油 砂糖 水を加え混ぜる
水90mlの中から大さじ3の水を取り、ゼラチンをふやかす

2

1のゼラチンをレンジの600Wで10秒ずつ加熱し、様子を見ながら溶かす 更に1を入れ混ぜる

3

2を冷蔵庫で冷やし固める ゼリー状に固まったらほぐす

4

サラダチキンの上に大葉をのせ崩した梅ゼリーソースをのせる
更にその上に白髪ねぎや千切りキュウリを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは80度以上で溶かし、しっかり混ぜていきましょう。

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