クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポークソテーのトマトソースかけ

by. 斉藤 吏予子先生

ハイライフポークソテーのトマトソースかけ

2

北九州若松が産地の「若松水切りトマト」を使い酸味の少ない甘いトマトソースに。糖度が9以上あり(通常5~6度)フルーツの様な甘味のトマトはお子様のお弁当のおかずのソースにピッタリ
冷めても固くなりにくい豚ヒレ肉はソテーしてお弁当に入れましょう

材料 分量:4人分 調理時間:15分~20分

トマト
中2個(360g)
しめじ(石づきを除いた重さ)
1/2株(100g)
豚ヒレ肉
100g
コンソメ
1/2個
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

1

トマトは湯の中に入れて湯剥きし、2㎝幅のざく切りにする
しめじは石づきを取り除き子房に分けておく

2

鍋にオリーブオイルを入れしめじが最初の1/2の量になるまで炒める
次に1のトマトを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
その中にコンソメと砂糖を入れ味を調える

3

豚ヒレ肉は軽く塩コショウしてオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする

4

3に2を乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

しめじをしっかり炒め水分を抜き味を出します
トマトは完熟を選び煮詰めて水分を飛ばすことで濃厚なソースになりお弁当に入れやすくなります

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