クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ズッキーニの味噌よごし

by. ジュンコ先生

ズッキーニの味噌よごし

1

2

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

材料 分量:タッパー(中) 調理時間:15分

ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量

作り方

1

ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。

2

◎の調味料を合わせておく。

3

フライパンに油を適量入れて1を炒める。

しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。

4

すりゴマを加えて火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)

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