ズッキーニの味噌よごし
by. ジュンコ先生
2
ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?
材料 分量:タッパー(中) 調理時間:15分
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。
2
◎の調味料を合わせておく。
3
フライパンに油を適量入れて1を炒める。
しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。
4
すりゴマを加えて火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ジュンコ |
|
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。 チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:41件
お気に入り:17件
コメント:3件
-
かぼちゃのハニーレモンマリネ
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:17件
-
*菊の甘酢漬け*
食用菊の花びらを茹でて甘酢に漬けたら出来上がり♪ そのまま食べたり和え物にしたりと秋の香りを楽しんで下さい。
調理時間:15分、分量4人分(作りやすい分量)
美味しそう:12件
お気に入り:7件
-
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
トマトの塩レモンマリネ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 さっと簡単に作れる1品、前菜にも細かくしてディップ風にも。その名の通り、トマト・ベジタブルナイフだと柔らかいトマトも薄切り、角切り、どんな形にでも綺麗に切れます! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件