ズッキーニの味噌よごし

by. ジュンコ先生

ズッキーニの味噌よごし

1

2

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

材料 分量:タッパー(中) 調理時間:15分

ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量

作り方

1

ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。

2

◎の調味料を合わせておく。

3

フライパンに油を適量入れて1を炒める。

しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。

4

すりゴマを加えて火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集