ニンジンとささみのサラダ

by. Yukari Ishida先生

1

箸休めにどうかしら^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

ニンジン
150g
鶏ささみ
140g
大さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
適量

作り方

1

ニンジンは千切りにし水にさらしておく。

2

鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。

3

ボウルに水を切った1、2を入れる。

4

すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。

5

器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集