ニンジンとささみのサラダ
by. Yukari Ishida先生
1
箸休めにどうかしら^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
作り方
1
ニンジンは千切りにし水にさらしておく。
2
鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。
3
ボウルに水を切った1、2を入れる。
4
すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。
5
器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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