クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

リンゴのジンジャーホットワイン

by. 渡邉 美穂先生

リンゴのジンジャーホットワイン

2

1

たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。
定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。

材料 分量:4杯分 調理時間:30

リンゴ果汁
140cc
白ワイン
200cc
ハチミツ
小さじ4
リンゴスライス
4切れ
シナモンスティック
1本
生姜シロップ
小さじ2

作り方

1

すりおろした生姜100gと砂糖(とうきび糖)50g、水250ccを小鍋に合わせて煮詰め、濾して生姜シロップを作る。

2

リンゴをすりおろして果汁を絞る。鍋に白ワインのリンゴ果汁、リンゴのスライス、ハチミツ、シナモンスティック、1の生姜シロップを小さじ2〜加えて弱火に5分ほどかけ、濾してグラスに注ぐ。

3

リンゴのスライスを浮かべる。

★ 調理のコツ・ポイント

生姜シロップは作り置いて。
お好みで分量を調節して加えてください。
白ワインはお高いものでなく、デイリーなワインで十分。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

旬を食べようDECO HOUSE キッチンの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集