旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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公開中のレシピ一覧(全27レシピ)
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新ジャガの明太バター
新じゃがに明太子とバターのソースを絡めるだけですが、とてもおいしくて、お弁当のおかずやおつまみにもなるレシピです。初心者でも簡単に作れるのでぜひお試しください。お好みでグリーンピースやパセリを散らして彩りを添えても良いです。
調理時間:15分、分量4人分
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ドライデーツと蕎麦の実のカカオバー
デーツ他、ドライフルーツを刻んで溶かしたチョコと混ぜて固めるだけ。 簡単で栄養価の高い、手作りデザートです。 サクサク食感をプラスしてよりヘルシーな、炒り蕎麦の実を加えました。
調理時間:20分(固める時間も加えて)、分量4人分
美味しそう:2件
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水ナスとズッキーニときくらげの塩昆布和え
夏野菜とコラーゲンたっぷりきくらげを塩昆布やオリーブオイルでささっと和えるだけの簡単レシピ。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
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おからパウダーのいちごミルクソフトキャラメル
食物繊維たっぷりのおからパウダーと、旬のイチゴを加えた、甘い香りの柔らかミルク生キャラメルです。
調理時間:35分(冷凍1時間分を除く)、分量20粒くらい分
美味しそう:1件
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牡蠣とリンゴのバルサミコ炒めチコリのせ
綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供にオススメな一品。 バレンタインのお料理にぜひ。
調理時間:15分、分量8個分
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菜の花と金柑の辛子酢味噌和え
旬の菜の花を、旬のキンカンを加えて白味噌の酢味噌和えにしました。 寒い中にも、これから訪れる春を予感させる一品です。 お酒のおつまみにもおすすめです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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カボチャと根菜の豆乳スープ
冬至に食べたいカボチャを、レンコンや大根など根菜類や銀杏、生姜と一緒にコトコト煮込んだ豆乳仕立てのスープです。 昆布やカツをダシに隠し味の味噌がホットする優しい味。体も心も芯から温まります。
調理時間:30、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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リンゴのジンジャーホットワイン
たっぷりのリンゴ果汁と白ワインで作るクリスマスにもオススメのホットワイン。 定番ジンジャーシロップとハチミツ入りで、体も心も温まるHOTドリンクです。
調理時間:30、分量4杯分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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ビーツとクリームチーズのクリスマスカナッペ
クラッカーにスパイスを効かせたクリームチーズと型抜きした真っ赤なビーツを重ねたクリスマスカナッペ。 ワインと一緒にクリスマスにオススメの一品です。
調理時間:15分(ビーツの茹で時間除く)、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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紅玉ハロウィン焼きリンゴ
旬の紅玉を使った焼きリンゴです。地割れ風に裂いたリンゴにプルーンのマグマを詰めて、チョコを垂らして、 ちょっぴり不気味なハロウィン風に仕上げました。クスパの#ハロウィンinstagramフォトコンテストに投稿したレシピです。
調理時間:30分、分量リンゴ1個分
お気に入り:2件
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |