旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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限定公開レシピ一覧(全4レシピ)
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真鯛の中華マリネパスタサラダ
真鯛のお刺身といろいろキノコやプチトマトを中華ドレッシングでマリネしたパスタサラダです。 サミットストア「美味しい春レシピ2020」に掲載されたレシピで、使用ドレッシングを手作りしたバージョンでご紹介します。
調理時間:15分、分量2人分
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黒糖クルミ柚餅子
食べきれなかったお餅を活用したレシピです。 柚味噌とクルミ、黒糖を加えた、ちょっとしたお茶請けになるお菓子です。
調理時間:15分(冷やす時間を除く)、分量10個分
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ジャコとクルミのカナッペ
お節に入れる田作りとしても使えるカナッペです。 作り置き調味料生姜みりんを使った甘辛大人味。日本酒にもワインにもある一品です。
調理時間:15分、分量クラッカー10枚分
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タコとビーツのマリネ〜花椒風味
カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。 ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。 ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。
調理時間:15分(ビーツの茹で時間除く)、分量4人分
先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |