旬を食べようDECO HOUSE キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
合言葉は「旬を食べよう!」体に素直で地球に優しい献立づくり
渡邉 美穂 先生のブログ-
蠢き始めるのは虫さんだけ? 啓蟄 春のおとづれ
2024/3/5 14:54 UP
-
暑すぎた夏 を経て、早すぎる春の訪れ。 24年度、オンライン料理講座の体験会のお知らせも
2024/2/16 16:58 UP
-
暑すぎた夏の振り返りで沸いてきた思い。
2023/10/4 18:35 UP
-
夏野菜モリモリ!玄米と米粉で作る真夏のキーマカレー〜7月料理教室のご案内〜
2023/7/12 16:51 UP
-
おすすめ春レシピ見てねサミットストアさんの おすすめ春レシピキャンペーン (3/2...
2023/3/29 11:28 UP
-
春は苦み!蕗味噌を隠し味(もはや隠れてない)に使い倒す【春のお豆とめで鯛献立】レッス...
2023/3/27 12:40 UP
-
蕗味噌と菜花のパスタダブル春の苦味が効いておいしい和パスタです。庭の蕗の蕾はすでに...
2023/3/23 19:21 UP
-
春のお豆とめで鯛ご飯〜蕗味噌を隠し味に春のデトックス献立!
2023/3/9 18:04 UP
-
金柑と青梅で毎日の暮らしに懐かしさと、新しさを和素材で新時代への挑戦!食の祭典F...
2023/3/8 11:00 UP
-
春は苦み!今年も蕗味噌つくったので、タレに、ドレッシングにフル活用しておいしく完成しま...
2023/3/6 11:28 UP
もっと見る
先生情報 |
|
渡邉 美穂 |
|
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |