クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ノエル スモークチキン

by. 森 由美子先生

ノエル スモークチキン

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クリスマスにピッタリ!ご家庭でも簡単にスモークチキンが作れます。赤と緑の彩りで華やかに盛り付け、楽しさも倍増します。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
適量
香味野菜
適量
ワイン
大さじ2
スモークウッド(くるみ)
少々
赤パプリカ
1/2個
パセリソース
適量

作り方

1

鶏肉は厚みのある部分に包丁で切り込みを入れる。肉を分割する。

2

薄くカットした香味野菜を耐熱皿に並べワインを注ぎ、その上に鶏肉を置く(皮面が下)。表面に塩・こしょうをしオーブンで焼く。
 (200℃ 8~10分)

3

スモークウッドに火を点け、アルミホイルでふんわり包み鍋の中にに置く。赤パプリカも入れたらフタをする。

4

②の鶏肉が焼けたらオーブンから出し③の鍋に入れる。フタをしてスモークする。(5~10分)

5

鶏肉は食べやすい大きさに切り分け皿に盛り、パセリソースと赤パプリカを添え仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

スモークの香りは何種類もあります、お好きなものをお選びください。チキンはムネ肉ですが、オーブンで焼けばしっとりして美味しか味わえます。

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