簡単薬膳とうもろこしご飯
by. 辻本 由美先生
2
発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。
材料 分量:6人分 調理時間:50分
作り方
1
米、はと麦は洗い30分ほど漬けておく
2
とうもろこしの髭はハサミで細かく切り
実を外す
3
炊飯器に米、ハトムギ、塩麹、オリーブオイル
目盛りまで水をいれ炊きあげる
★ 調理のコツ・ポイント
薬膳ではとうもろこしの髭に夏の解熱、利尿効果があるので一緒に炊きましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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