薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
by. 辻本 由美先生
きのこがたっぷり食べれ、発酵食品のお味噌も入れるので
免疫アップになる、素麺、お豆腐、ご飯のお供
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
きのこ類は汚れはキッチンペーパーで取る
2
できるだけ細かく切る
昆布も小さく切る
3
②を鍋にいれ始めは酒と塩だけで、蓋をして10分ほど蒸し煮にし
砂糖、味噌を入れたらよく混ぜ水分をとばす
★ 調理のコツ・ポイント
砂糖を入れると焦げやすいのでよく混ぜる。
始めは鍋いっぱいになりますが、火が入るにかさは減ってきます。
メーカーによってお味噌の味がが違うのでお好みに足してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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