椎茸の肉詰め
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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椎茸の肉詰めを合挽きミンチで作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。お弁当に〜お酒のおつまみにとどうぞ〜
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
椎茸は洗って水気を拭き取り軸を切り離しみじん切りする。ボールに合挽きミンチ、みじん切りしたじく、おからパウダー、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜ合わせる。椎茸に片栗粉をまぶしかけ、肉を山高く詰め込む。
2
フライパンに椎茸の肉の面を下にしてならべ中火で約2分加熱したら裏返す。
3
水、砂糖、しょうゆの順に加え蓋をする。
4
蓋をして約3分したら蓋を取り、煮汁を椎茸にかけ絡めながら2分加熱すれば出来上がりです。山椒や七味、ネギなどをかけて食べても良いです。
★ 調理のコツ・ポイント
手順 椎茸の軸をとり刻んで肉を詰めフライパンで焼き煮汁をからめる。フライパンはフッ素樹脂加工のものなら油なしで直接しいたけを焼いてね。鉄のフライパンなら油ならしをしてね。アレンジ片栗粉のかわりにピザ用チーズをのせて肉を詰めてね♡
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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