クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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きのこのマリネ

by. Yukari Ishida先生

きのこのマリネ

1

4

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:半日

生椎茸
3個
シメジ
1パック
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aすし酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ 
少々
タイム
適量

作り方

1

生椎茸、シメジは石づきを取り食べやすい大きさに切る。

2

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら止め冷ましておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩、コショウする。

4

バットに3を入れ2を注ぎ入れたら、タイムをふりかけ冷蔵庫で冷やしたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

半日冷やすとより美味しくなります。

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