クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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シイタケまるごと赤ワイン仕立て

by. Yukari Ishida先生

シイタケまるごと赤ワイン仕立て

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3

秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生シイタケ
6個
長ネギ
1/3本
赤ワイン
30ml
フォンドボー
50ml
オリーブオイル
適量
パセリ(フレッシュ)
適量
塩・コショウ
少々

作り方

1

シイタケは、軸とかさに分け、軸を5mm角に切る。長ネギは、みじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め塩・コショウする。赤ワインとフォンドボーを加え、煮つめる。

3

シイタケのかさに、2を詰める。

4

オーブンまたはオーブントースターで10分くらい焼く。

5

お皿に並べ、みじん切りにしたパセリを振りかけて、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

フォンドボーは、お家になければ代用として、コンソメスープの素でも美味しく作れます。

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