シイタケまるごと赤ワイン仕立て
by. Yukari Ishida先生
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秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
シイタケは、軸とかさに分け、軸を5mm角に切る。長ネギは、みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め塩・コショウする。赤ワインとフォンドボーを加え、煮つめる。
3
シイタケのかさに、2を詰める。
4
オーブンまたはオーブントースターで10分くらい焼く。
5
お皿に並べ、みじん切りにしたパセリを振りかけて、完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
フォンドボーは、お家になければ代用として、コンソメスープの素でも美味しく作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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