和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全31レシピ)
-
スパイスジンジャーシロップ
カルディで揃えたスパイスでジンジャーシロップを作ります。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
きのこがたっぷり食べれ、発酵食品のお味噌も入れるので 免疫アップになる、素麺、お豆腐、ご飯のお供
調理時間:30分、分量6人分
-
大根餃子
餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い あっさり餃子です。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:2件
-
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
薬膳和風パエリア
お肌に良いハトムギを入れ昆布椎茸出汁のうま味で炊きあげます。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
簡単薬膳とうもろこしご飯
発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。
調理時間:50分、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
紫蘇ジュース
紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。
調理時間:20分、分量10杯分
美味しそう:2件
-
黒米ジンジャー味噌ライス
冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
茄子とじゃが芋の梅マヨ和え
茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える 爽やかサラダです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
鯵のワイン煮込み
鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:3件
もっと見る
先生情報 |
|
辻本 由美 |
|
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |