クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

黒米ジンジャー味噌ライス

by. 辻本 由美先生

黒米ジンジャー味噌ライス

4

3

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2合
黒米
大2
豚合挽
200g
50g
パプリカ 赤、黄色
半分
ピーマン
2個
生姜
30g
にんにく
1カケ
醤油
大2
大2
味噌
大2
砂糖
小1,5

作り方

1

生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える

2

フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく

3

野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける

★ 調理のコツ・ポイント

葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集