黒米ジンジャー味噌ライス
by. 辻本 由美先生
3
冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える
2
フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく
3
野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける
★ 調理のコツ・ポイント
葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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