黒米ジンジャー味噌ライス

by. 辻本 由美先生

黒米ジンジャー味噌ライス

4

3

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2合
黒米
大2
豚合挽
200g
50g
パプリカ 赤、黄色
半分
ピーマン
2個
生姜
30g
にんにく
1カケ
醤油
大2
大2
味噌
大2
砂糖
小1,5

作り方

1

生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える

2

フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく

3

野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける

★ 調理のコツ・ポイント

葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。

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