スパイスジンジャーシロップ
by. 辻本 由美先生
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カルディで揃えたスパイスでジンジャーシロップを作ります。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
生姜は千切りにし、甜菜糖と一緒に1時間ほど置いていく
2
水気が出てきたら スパイスと水とスパイスを入れ20分ほど弱火で煮込む
3
20分ほど経ったらザルで濃し粗熱が取れたら炭酸または水で割って頂く
4
残った生姜をゴマ油で醤油、花かつおをいれて炒めるを美味しい佃煮になります。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜は粗みじんでもOKです、甘さ(甜菜糖)辛さ(黒コショウ)の量はお好みで
ジンで割ればジンバック、ビールで割ればシャンディガフになります。
佃煮は甘さも入っているのでご飯のお供に最適ですよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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