大根餃子

by. 辻本 由美先生

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餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

薄く切り大根
20枚
豚挽肉        
80g
ニラ
半束
アーモンド
大1
大葉
10枚
塩胡椒
少々
オイスターソース
小1
ごま油
適量

作り方

1

大根は太いところを薄く20枚切る

2

ニラは小口切りにし軽く塩をし
アーモンドはめん棒で叩いておく

3

ボールに挽肉、②をよく混ぜ塩胡椒オイスターソースを混ぜる

4

水気を拭き取った大根に半分に切った大葉
③と乗せ半分にし爪楊枝でとめる

5

フライパンにごま油をふき④を焼く

★ 調理のコツ・ポイント

大根はなるべく薄く切る方が包みやすいです。
アーモンドの代わりに松の実、ピーナッツでも美味しく頂けます。

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