大根餃子
by. 辻本 由美先生
2
餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い
あっさり餃子です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
大根は太いところを薄く20枚切る
2
ニラは小口切りにし軽く塩をし
アーモンドはめん棒で叩いておく
3
ボールに挽肉、②をよく混ぜ塩胡椒オイスターソースを混ぜる
4
水気を拭き取った大根に半分に切った大葉
③と乗せ半分にし爪楊枝でとめる
5
フライパンにごま油をふき④を焼く
★ 調理のコツ・ポイント
大根はなるべく薄く切る方が包みやすいです。
アーモンドの代わりに松の実、ピーナッツでも美味しく頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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