薬膳和風パエリア
by. 辻本 由美先生
1
お肌に良いハトムギを入れ昆布椎茸出汁のうま味で炊きあげます。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
米、ハトムギは洗いざるにあげ水をきっておく
2
あさりは塩をいれ砂出しをする
3
海老は背ワタを背ワタをとり 尻尾だけを残し皮をむき
片栗粉で洗い少量の酒をふっておく
4
鶏肉は皮、脂身を取り食べやすい大きさに切る
たまねぎはみじん切り、エリンギ椎茸は鶏肉の大きさに合わせて
切り、インゲンは塩茹でしてから3cmの斜め切りにする
5
プライパンにオリーブオイルをひきにんにく、たまねぎを炒め
次に鶏肉、海老、あさりをいれ蓋をして蒸らしあさりの口が開いたら
海老をあさりはとりのぞく
6
米を入れ炒めてから出汁を調味料を入れ 始め強火 沸騰したら弱火にして8分 最後に強火にし水気を飛ばしあさり、海老を戻して
8分ほど蒸らす
7
出来上がりにのりインゲンを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
椎茸は出汁にだしたものを使います。
魚介類は蛸やいかを入れても美味しく召し上がって頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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