クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フライパンでパエリア

by. 安達 のりこ先生

フライパンでパエリア

35

2

オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

無洗米
2合
オリーブオイル
大さじ2
あさり
200g
パプリカ
1個
いか
1パイ
えび
10尾
アスパラ
4本
サフラン
小さじ1/3
2カップ
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1個
塩・胡椒
少々

作り方

1

にんにく・玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで香りが出るまで炒める

2

玉ねぎがしんなりして香りが出てきたら、塩・胡椒・お米を加えて表面が透き通るまで炒める

3

水とサフランをよく混ぜて、2に入れお米を平らにしたら、あさり・えび・いかを並べてフタをして中火で沸騰させる

4

沸騰したら、パプリカとアスパラを飾り、弱火で15分
フタをしたまま5分蒸らしたら完成

★ 調理のコツ・ポイント

おこげが好きな方は完成後にフタを取り、強火で3〜5分ほど加熱すると絶妙なおこげが出来ます。。。

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