フライパンでパエリア
by. 安達 のりこ先生
2
オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
にんにく・玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで香りが出るまで炒める
2
玉ねぎがしんなりして香りが出てきたら、塩・胡椒・お米を加えて表面が透き通るまで炒める
3
水とサフランをよく混ぜて、2に入れお米を平らにしたら、あさり・えび・いかを並べてフタをして中火で沸騰させる
4
沸騰したら、パプリカとアスパラを飾り、弱火で15分
フタをしたまま5分蒸らしたら完成
★ 調理のコツ・ポイント
おこげが好きな方は完成後にフタを取り、強火で3〜5分ほど加熱すると絶妙なおこげが出来ます。。。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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