紫蘇ジュース

by. 辻本 由美先生

紫蘇ジュース

2

紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。

材料 分量:10杯分 調理時間:20分

赤紫蘇の葉
200g
300㏄
1200㏄
甜菜糖
250g
レモン
半分

作り方

1

赤紫蘇は枝から取りよく洗う

2

水を入れた鍋に葉を入れ甜菜糖を入れ炊く

3

葉が柔らかくなったころに酢をいれもう一つ煮し
レモンを絞り入れる

4

粗熱がとれたらザルでこす

★ 調理のコツ・ポイント

枝から葉っぱを切り取るだけが手間で後は簡単にできます。
甜菜糖と使うので便秘対策にもなります。
水割り、炭酸割、焼酎割でも美味しく頂けます。

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