紫蘇ジュース
by. 辻本 由美先生
紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。
材料 分量:10杯分 調理時間:20分
作り方
1
赤紫蘇は枝から取りよく洗う
2
水を入れた鍋に葉を入れ甜菜糖を入れ炊く
3
葉が柔らかくなったころに酢をいれもう一つ煮し
レモンを絞り入れる
4
粗熱がとれたらザルでこす
★ 調理のコツ・ポイント
枝から葉っぱを切り取るだけが手間で後は簡単にできます。
甜菜糖と使うので便秘対策にもなります。
水割り、炭酸割、焼酎割でも美味しく頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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