鯵のワイン煮込み
by. 辻本 由美先生
鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
鯵はせいごと頭を取り 軽く塩をしておく
2
ワイン酢は1度火にかけ冷ましておく
3
鯵の水気をキッチンペーパーでとりスライスした玉ねぎと②を
1時間以上漬けておく
4
鍋に鯵を先に焼き ③を入れスライスしたオレンジと一緒に煮込む
5
鯵を先に皿に盛り 汁気を煮詰め 塩胡椒してソースを作る
★ 調理のコツ・ポイント
ワインは煮詰めるのでアルコールは飛び オレンジの甘さで子供さんでも召し上がって頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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