鯵のワイン煮込み

by. 辻本 由美先生

鯵のワイン煮込み

2

鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

小12
玉ねぎ
半分
オレンジ
半分
赤ワイン
1カップ
50cc

作り方

1

鯵はせいごと頭を取り 軽く塩をしておく

2

ワイン酢は1度火にかけ冷ましておく

3

鯵の水気をキッチンペーパーでとりスライスした玉ねぎと②を
1時間以上漬けておく

4

鍋に鯵を先に焼き ③を入れスライスしたオレンジと一緒に煮込む

5

鯵を先に皿に盛り 汁気を煮詰め 塩胡椒してソースを作る

★ 調理のコツ・ポイント

ワインは煮詰めるのでアルコールは飛び オレンジの甘さで子供さんでも召し上がって頂けます。

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