茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

by. 辻本 由美先生

茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

3

1

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

1

茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

2

野菜を素揚げする

3

ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

★ 調理のコツ・ポイント

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。

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