クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

by. 辻本 由美先生

茄子とじゃが芋の梅マヨ和え

3

1

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

1

茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

2

野菜を素揚げする

3

ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

★ 調理のコツ・ポイント

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。

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