ハイライフポーク・スペアリブのパン粉焼き
by. 藤山朗子先生
ハイライフポークのスペアリブを1枚そのまま使用した、ごちそう感のあるパン粉焼きです。
うまみがしっかりとした豚肉がしっとり焼き上がります。
お肉はほろほろ、ボリュームしっかり。香草の風味がついているので冷めても美味しく楽しめます。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間30分(+一晩ねかせる)
作り方
1
パン粉に塩・胡椒・セージ・オリーブオイルを混ぜてペースト状にし、スペアリブに塗り、ラップして一晩冷蔵庫にねかせる
2
耐熱皿にのせ、上からオリーブオイル大さじ1をかけて170度のオーブンで1時間~1時間30分焼く
3
その間にジャガイモを皮つきのまま茹でておき、スペアリブをカットして盛り付け、ジャガイモとグリーンカールを添える
★ 調理のコツ・ポイント
焼き上がりをカットするとき、パン粉が崩れないように、ペーパータオルの上にのせてカットしましょう。
裏側を見て、骨の境目のところにナイフを刺しこむときれいに切れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤山朗子 |
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フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。 【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】 【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】 パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。 プロフィール詳細をみる |
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