クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポーク・スペアリブのパン粉焼き

by. 藤山朗子先生

ハイライフポークのスペアリブを1枚そのまま使用した、ごちそう感のあるパン粉焼きです。
うまみがしっかりとした豚肉がしっとり焼き上がります。
お肉はほろほろ、ボリュームしっかり。香草の風味がついているので冷めても美味しく楽しめます。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間30分(+一晩ねかせる)

スペアリブ(ハイライフポーク使用)
1枚(500g)
パン粉
1カップ
5g
胡椒
小さじ1/5
セージ(パウダー)
小さじ1/5
オリーブオイル
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
ジャガイモ
2個
グリーンカールまたはレタス
2枚

作り方

1

パン粉に塩・胡椒・セージ・オリーブオイルを混ぜてペースト状にし、スペアリブに塗り、ラップして一晩冷蔵庫にねかせる

2

耐熱皿にのせ、上からオリーブオイル大さじ1をかけて170度のオーブンで1時間~1時間30分焼く

3

その間にジャガイモを皮つきのまま茹でておき、スペアリブをカットして盛り付け、ジャガイモとグリーンカールを添える

★ 調理のコツ・ポイント

焼き上がりをカットするとき、パン粉が崩れないように、ペーパータオルの上にのせてカットしましょう。
裏側を見て、骨の境目のところにナイフを刺しこむときれいに切れます。

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