クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニとヒレ肉のチーズカツレツ

by. 村松義和先生

ヒレ肉のサッパリさにジューシーなズッキーニをプラスして、冷めてからもパサつきにくいカツレツに仕上げました。

材料 分量:2人分 調理時間:18分

豚ヒレ肉
150g
ズッキーニ
1/2本
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
粉チーズ
適量
薄力粉
大さじ4
20ml
40ml
パン粉
適量
500ml

作り方

1

ヒレ肉を厚さ2センチに4枚ほど切って塩、コショウ、ガーリックパウダー、粉チーズをまぶしておく。

2

1、と同じ位の厚さにズッキーニをスライスして塩、コショウ、ガーリックパウダーで味つけし、1のヒレ肉と重ねておく。

3

天ぷらの要領で卵と水、薄力粉を混ぜあわせ、2に浸してパン粉をまぶします。

4

180度に温めた油で3、を5分ほど揚げていく。揚がったら半分にカットしてお好みのソースをかけて、どうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

ヒレ肉とズッキーニは大きさを揃えておく。冷めても美味しいように下味はしっかりと。揚げたてはカットしにくいので、少し置いてからの方が切りやすくなります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ぷらんた~るの最新レシピ

とんかつの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集