ズッキーニとヒレ肉のチーズカツレツ

by. 村松義和先生

ヒレ肉のサッパリさにジューシーなズッキーニをプラスして、冷めてからもパサつきにくいカツレツに仕上げました。

材料 分量:2人分 調理時間:18分

豚ヒレ肉
150g
ズッキーニ
1/2本
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
粉チーズ
適量
薄力粉
大さじ4
20ml
40ml
パン粉
適量
500ml

作り方

1

ヒレ肉を厚さ2センチに4枚ほど切って塩、コショウ、ガーリックパウダー、粉チーズをまぶしておく。

2

1、と同じ位の厚さにズッキーニをスライスして塩、コショウ、ガーリックパウダーで味つけし、1のヒレ肉と重ねておく。

3

天ぷらの要領で卵と水、薄力粉を混ぜあわせ、2に浸してパン粉をまぶします。

4

180度に温めた油で3、を5分ほど揚げていく。揚がったら半分にカットしてお好みのソースをかけて、どうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

ヒレ肉とズッキーニは大きさを揃えておく。冷めても美味しいように下味はしっかりと。揚げたてはカットしにくいので、少し置いてからの方が切りやすくなります。

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