豚バラとタケノコのカレー春巻き
by. 村松義和先生
3
豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。
材料 分量:春巻き6本分 調理時間:25分
作り方
1
豚バラとタケノコを刻んでおきます。
2
2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
3
3、をバットにあけて、冷ましておきます。
4
4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。
5
5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。
冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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村松義和 |
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独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010年より講師活動を開始し、様々な場所でパン教室、イベントを行い、2012年横須賀市久里浜にパンスクール&メロンパンのセレクトショップ『ぷらんた~る』を設立。2014年現在『ぷらんた~る』店主兼主任講師の傍ら、横須賀市内にて外部講師を務める。 テレビ、ラジオ出演や複数雑誌にて掲載されました。 プロフィール詳細をみる |
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