豚バラとタケノコのカレー春巻き

by. 村松義和先生

豚バラとタケノコのカレー春巻き

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豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。

材料 分量:春巻き6本分 調理時間:25分

豚バラ(スライス)
100g
タケノコ
60g
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
カレー粉
大さじ1
砂糖
1つまみ
水溶き片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
6枚
500ml

作り方

1

豚バラとタケノコを刻んでおきます。

2

2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。

3

3、をバットにあけて、冷ましておきます。

4

4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。

5

5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。
冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。

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