クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉のネギソース和え

by. Yukari Ishida先生

豚肉のネギソース和え

1

生姜焼きです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

2

長ネギとタマネギはみじん切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

4

2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。

5

皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

すりおろし生姜はチューブを使用しています。

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