豚肉のネギソース和え
by. Yukari Ishida先生
生姜焼きです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。
2
長ネギとタマネギはみじん切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。
4
2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。
5
皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
すりおろし生姜はチューブを使用しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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