豚肉のネギソース和え

by. Yukari Ishida先生

豚肉のネギソース和え

1

生姜焼きです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

2

長ネギとタマネギはみじん切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

4

2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。

5

皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

すりおろし生姜はチューブを使用しています。

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