彩り野菜の黒酢pork♪
by. tomo先生
1
ハイライフポーク使用!
ヒレ肉を、香りのよい黒酢で
薩摩食材と美味しくコラボしました♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ヒレ肉は、3㎝位に切り下味をつけしばらくおく。
2
ピーマンは食べやすい大きさに切り、さつまいもは3㎝位の乱切りにする。
びわは皮をむきタネを取り、縦4~6等分に切る。
3
ピーマン、さつまいもは素揚げする。(150~160度)
4
ヒレ肉の水気をふき取り、片栗粉をつけカラッと揚げる。(170度)
5
鍋に黒酢ソースの調味料を入れ少し煮詰め、3)4)びわを和え、ごまをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
黒酢は加熱すると酸味が和らぎ食べやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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tomo
クスパアワード2016 エリア賞
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大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
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