豚肉と広島菜漬けの甘辛焼き
by. Atsumi先生
HyLife Pork ヒレ肉を使用したメニューです。甘辛の味付けでご飯が進む一品です。ご飯に乗せて丼として食べても良いし、冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです。広島菜漬けを添えることで、味はもちろん歯ごたえも良いアクセントになります。
材料 分量:2~3人分 調理時間:25分
作り方
1
A)を使ってタレを作る。生姜をすりおろし、醤油、みりん、料理酒とあわせる。
2
HyLife Pork ヒレを5~6mm厚さに切り、1のタレに10分程度漬け込む。
3
広島菜漬けを細かく刻む。
4
フライパンにごま油を広げて中火にかけ、3の肉に米粉をまぶして乗せ、少し火を弱めて蓋をして2~3分焼き、裏返して同様に2~3分焼く。
5
肉を皿に取り出し、同じフライパンへ3の広島菜漬けと肉の漬けダレの残りを入れ、中火でサッと炒め、肉の上に乗せる。
6
七味をお好みの量ふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
タレに漬け込んでから焼くため、焦げやすいです。フライパンに肉を乗せたら少し火を弱める方が良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Atsumi |
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子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |
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