スペアリブのカリカリパン粉焼き
by. さとう あい先生
1
HyLife Pork(ハイライフポーク)のスペアリブを圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、
カリカリのパン粉で仕上げたメニュー。
お肉のホロホロも、表面のカリカリも味わえる、ボリューム満点レシピです!
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
スペアリブに塩胡椒を揉み込み、
醤油、白ワインに10分程漬け込む。
2
にんにくは皮をむいて半割りにする。
3
圧力鍋にオリーブオイル、2のにんにく、ローズマリーを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になったら、1のスペアリブを漬け汁から取り出して両面焼く。
4
表面に焼き色がついたら、漬け汁、水を入れて加圧する。
蓋を閉めて圧がかかったら15分、低圧で加熱する。
時間がたったら、自然冷却する。
5
蓋を開けたら、煮汁を中火で煮詰める。
途中、スペアリブに煮汁をかけながら好みの味の濃さになるまで、
汁気をとばす。
6
出来上がったスペアリブを取り出し、
表面にマスタードを塗り、上から混ぜておいた☆の衣をふりかける。
180度に温めたオーブントースターで表面がカリッとなるまで焼く。
器に盛り付けて、パセリをかけて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
煮汁を煮詰める際は、タレをスペアリブにかけながら作業をすると、
ふっくら美味しく仕上がりますよ♪
5の行程まででも十分美味しいので、煮込み料理としてお召し上がりください!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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さとう あい |
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子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。 レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。 その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。 プロフィール詳細をみる |
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