クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シュー・シノワ オランジェ

by. 森 由美子先生

とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

白菜
4枚
チーズ
適量
オレンジピール
適量
塩こうじ
お好み量

作り方

1

白菜を耐熱皿に人数分置き、チーズを散らす。

2

210℃のオーブンで5分位焼く。

3

チーズが溶けたら白菜をオーブンから取り出し、オレンジピールと塩こうじをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズと塩こうじのダブル発酵食で美味しさが倍増します。
お好きなチーズをお選びいただくのが美味しさのコツです。

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