シュー・シノワ オランジェ
by. 森 由美子先生
とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
白菜を耐熱皿に人数分置き、チーズを散らす。
2
210℃のオーブンで5分位焼く。
3
チーズが溶けたら白菜をオーブンから取り出し、オレンジピールと塩こうじをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
チーズと塩こうじのダブル発酵食で美味しさが倍増します。
お好きなチーズをお選びいただくのが美味しさのコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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