白菜のチーズドリア風
by. 仲野香織先生
減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
白菜は千切りにし、
シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れる。
上から野菜だしをふり電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
耐熱容器の場合は、ラップをかけてから加熱する。
*白菜からでた水分は捨てないこと!
2
耐熱皿・スキレットなどにごはんをおき、
1の白菜を水分ごとごはんの上にのせる。
うえから、ベーコン・ピザ用チーズをのせ
220℃のオーブンで焼きめがつくまで加熱する。
3
お好みで、ブラックペッパーをふっていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
白菜からでた水分をごはんが吸って、牛乳を使わなくてもコクのある仕上がりになります(^^♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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仲野香織 |
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取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
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