白菜のチーズドリア風

by. 仲野香織先生

白菜のチーズドリア風

2

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

材料 分量:1人分 調理時間:15分

白菜
120ℊ
茅乃舎野菜だし
3ℊ
ピザ用チーズ
15ℊ
スライスベーコン
10ℊ
ごはん
80ℊ
ブラックペッパー
適量

作り方

1

白菜は千切りにし、
シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れる。
上から野菜だしをふり電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
耐熱容器の場合は、ラップをかけてから加熱する。
*白菜からでた水分は捨てないこと!

2

耐熱皿・スキレットなどにごはんをおき、
1の白菜を水分ごとごはんの上にのせる。
うえから、ベーコン・ピザ用チーズをのせ
220℃のオーブンで焼きめがつくまで加熱する。

3

お好みで、ブラックペッパーをふっていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

白菜からでた水分をごはんが吸って、牛乳を使わなくてもコクのある仕上がりになります(^^♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集