クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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白菜のチーズドリア風

by. 仲野香織先生

白菜のチーズドリア風

2

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

材料 分量:1人分 調理時間:15分

白菜
120ℊ
茅乃舎野菜だし
3ℊ
ピザ用チーズ
15ℊ
スライスベーコン
10ℊ
ごはん
80ℊ
ブラックペッパー
適量

作り方

1

白菜は千切りにし、
シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れる。
上から野菜だしをふり電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
耐熱容器の場合は、ラップをかけてから加熱する。
*白菜からでた水分は捨てないこと!

2

耐熱皿・スキレットなどにごはんをおき、
1の白菜を水分ごとごはんの上にのせる。
うえから、ベーコン・ピザ用チーズをのせ
220℃のオーブンで焼きめがつくまで加熱する。

3

お好みで、ブラックペッパーをふっていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

白菜からでた水分をごはんが吸って、牛乳を使わなくてもコクのある仕上がりになります(^^♪

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