ビーツdeなます
by. 渡邉 美穂先生
クリスマス料理で紹介した健康野菜、ビーツでつくるお正月のなますです。
大根+ニンジン・・のかわりにスライスした生なますを使います。
味付けは塩コブと柚。
紅白なますというより、深紅ななます。お節映えします。
材料 分量:4人分 調理時間:10
作り方
1
大根とビースはスライサーでスライスし、さらに棒状に切る。
塩を軽くふって混ぜ置き、しんなりしてきたら、軽くしぼる。
2
1)に塩コブと柚の皮(黄色い所を削いで千切りにする)を加えて混ぜる。
3
柚果汁と醤油を加えてあえる。
★ 調理のコツ・ポイント
和えてからしばらく置いたほうが美味しいです。
ビーツは生でも、茹でたビーツでもOK。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |
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