ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード
by. イング百合子先生
1
ハワイではランチボックスのメニュー人気のモチコチキン。フィンガーフードにして、おもてなしにも使えるひと品に仕上げました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬け置き時間除く)
作り方
1
ボウルに材料Aをすべて入れてよく混ぜ、小さめの一口大(3cm角くらい)にカットしたとり肉を加えて冷蔵庫に2〜3時間置く。
2
1のとり肉にもち粉をまぶす。
3
160度のサラダ油で2分揚げて5分休ませ、180度で1分二度揚げしたら粗熱を取る。
4
モチコチキンの粗熱が取れたらレタスの上に置き、飾りのマヨネーズ、ハーブ、薄切りにして8等分したレモンをのせてピックで刺す。
★ 調理のコツ・ポイント
160度で揚げた後に休ませることで余熱で火を通し、180度の二度揚げでジューシーでカリカリに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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イング百合子 |
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パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。 シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。 プロフィール詳細をみる |
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