クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード

by. イング百合子先生

ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード

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ハワイではランチボックスのメニュー人気のモチコチキン。フィンガーフードにして、おもてなしにも使えるひと品に仕上げました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬け置き時間除く)

Aしょうがみりん
大さじ1
Aにんにく(チューブ)
2〜3cm
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A溶き卵
1/2個分
Aコーンスターチ
大さじ1
とりもも肉
150g
もち粉
適量
(飾り用)レタス、マヨネーズ
適量
(飾り用)ハーブ、レモン
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ボウルに材料Aをすべて入れてよく混ぜ、小さめの一口大(3cm角くらい)にカットしたとり肉を加えて冷蔵庫に2〜3時間置く。

2

1のとり肉にもち粉をまぶす。

3

160度のサラダ油で2分揚げて5分休ませ、180度で1分二度揚げしたら粗熱を取る。

4

モチコチキンの粗熱が取れたらレタスの上に置き、飾りのマヨネーズ、ハーブ、薄切りにして8等分したレモンをのせてピックで刺す。

★ 調理のコツ・ポイント

160度で揚げた後に休ませることで余熱で火を通し、180度の二度揚げでジューシーでカリカリに仕上がります。

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