クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

USビーフで作るローストビーフ

by. イング百合子先生

USビーフで作るローストビーフ

1

3

赤身がおいしいUSビーフで作るローストビーフ。ミートサーモを使って中心温度を測って焼き上げるため、どんなオーブンを使っても、どんな大きさのお肉を焼いても失敗がありません。
ロゼ色に焼き上がったアメリカンなローストビーフをたっぷり召し上がれ♫

材料 分量:2人分 調理時間:30分+肉を室温に戻す時間30分

アメリカンビーフ
500g
小さじ2弱(肉の重量の2%)

作り方

1

アメリカンビーフは必ず調理の30分前に冷蔵庫から出して室温におく。焼く10分ほど前に塩をふる。

2

オーブンを120℃に予熱する。

3

ミートサーモの先端を肉のいちばん厚みのある中心に刺す。※ ミートサーモはお肉に針を刺したままオーブンに入れて中心温度を測れるので、ロースト系の失敗がなくなります。

4

蒸気を作り出すためにオーブンの天板に網をのせ、水2カップ(400cc)を入れる。アメリカンビーフをのせて芯温が65℃になるまで火を通す。※ ガスオーブン、コンベックオーブンは火の通りが早いため、調理時間に注意しましょう。

5

オーブンから出して肉を皿にのせてしばらくおき、冷めたら7mm 厚さに切って器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

アメリカンビーフマイスターのプレミアムオンラインレッスンでもこのレシピをご紹介しています。
ミートサーモを差す場所やお手入れ方法はこちらをぜひ。

https://www.youtube.com/watch?v=Byr0_lj7DL0

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

AlohaDays Kitchenの最新レシピ

ローストビーフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集