クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

えのきと豚肉の卵とじ丼

by. 大谷 真由実先生

えのきと豚肉の卵とじ丼

1

えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

えのき
1束
豚ひき肉
50g
2個
しょうがみりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら、えのき茸を加えて炒める。

3

しょうがみりんとしょうゆを入れてよくからめたら、溶き卵を流し入れて好みの固さまで火を入れる。

4

ご飯の上に乗せて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

テフロン加工のフライパン(または鍋)を使うとこびりつかないので、簡単に盛り付けできます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

La Tavola Felice の最新レシピ

えのきの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集