自家製なめ茸
by. 小宮山 美香先生
12
常備しておけば、便利な一品❗️
茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕
お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分
作り方
1
えのき茸の石突きを切り落とし2㎝位の長さにカットして、お鍋に入れる。
2
すべての調味料を加えて、水分がなくなるまで適度にかき混ぜながら煮る。
3
ほとんど煮汁がなくなった状態こんな感じでOK
4
ほうれん草を茹でて3㎝長さに切り器にも盛りつけ、なめ茸をかけてもいいですね〜🎵
5
豆腐にかけてもいいですね〜〜〜💕
★ 調理のコツ・ポイント
調味料のお醤油は、大さじ2だと味が少し薄めです
お好みで調味して下さい😀
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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