自家製なめ茸

by. 小宮山 美香先生

自家製なめ茸

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常備しておけば、便利な一品❗️
茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕
お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

えのき茸
2袋(400g位)
<調味料>
 醤油
大さじ2〜3
 酒
大さじ2
 みりん
大さじ1
 酢
小さじ2
 砂糖
大さじ1/2

作り方

1

えのき茸の石突きを切り落とし2㎝位の長さにカットして、お鍋に入れる。

2

すべての調味料を加えて、水分がなくなるまで適度にかき混ぜながら煮る。

3

ほとんど煮汁がなくなった状態こんな感じでOK

4

ほうれん草を茹でて3㎝長さに切り器にも盛りつけ、なめ茸をかけてもいいですね〜🎵

5

豆腐にかけてもいいですね〜〜〜💕

★ 調理のコツ・ポイント

調味料のお醤油は、大さじ2だと味が少し薄めです
お好みで調味して下さい😀

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