なめ茸とエノキのトロトロ炒め

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

なめ茸とエノキのトロトロ炒め

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なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

なめこ
1パック
エノキ
1パック
ベーコン
2枚
適量
オリーブ油
大さじ1
うす口醤油
少々

作り方

1

キノコはさっと水洗いし、いしづきを切り落としてみじん切りする。ベーコンも細切りする。

2

フライパンに油を熱しベーコンを入れさっと炒めたらキノコを加えて塩を軽くかけ火を通し、大さじ3程の水を加えて味を整える塩をふりかける。最後にうす口醤油を少し加えて加熱すれば火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍していざという時にご使用ください!なめこを生かしたキノコのコンビなーションはエノキとはゴールデンコンビだと思います!他に足すなら白いし味にクセがないのでブナピーがオススメです。しめじは残念ながら見た目であいません。

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