えのきのレシピ検索結果
えのきのレシピ検索結果(14件)表示順
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自家製なめたけ
コロナに負けない体づくり!食べて免疫力をアップしましょう。 キノコ類に含まれているβ-グルカンは高い免疫力アップ効果が期待できます。 作り置きの「なめたけ」はアツアツごはんはもちろん!大根おろしやとろろなどにもピッタリ♪
調理時間:15分、分量作りやすい量
美味しそう:1件
お気に入り:3件
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グルテンフリーのきのこグラタン
グルテンフリー、米粉フリーでつくる簡単グラタンです。 とろみの失敗もなく作れてます キノコをたくさん使って便秘解消にもなります
調理時間:30分、分量4人分(グラタン皿4枚程度)
お気に入り:1件
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自家製なめ茸
常備しておけば、便利な一品❗️ 茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕 お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:12件
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なめ茸とエノキのトロトロ炒め
なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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血行促進に さんまとえのき茸の枸杞酒蒸し
血行を促す薬膳♪ おうちにおばあちゃんが何十年も前に漬けたビンテージモノの枸杞酒があるのでどうしよう・・・という生徒さんのためにご紹介した和風薬膳の一品。血行促進に役立つ秋刀魚(さんま)と、アンチエイジング効果のある枸杞の実のコラボです♪
調理時間:20分、分量4人分
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えのきと豚肉の卵とじ丼
えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
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しょうがみりんで作る自家製なめたけ
ご飯のおともにぴったりな常備菜の「なめたけ」も家庭でおいしく作ることができます。えのきと調味料を鍋に入れて煮るだけ。お味のポイントはしょうがみりんです。
調理時間:10分、分量2人分(作りやすい分量)
お気に入り:1件
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咳を鎮める 冬瓜とえのき茸のスープ
感想から呼吸器を守る秋の季節薬膳♪ 秋カゼのなおりがけに、乾燥した空気のせいで呼吸器を傷めてなかなか咳が止まらない家族のために作った薬膳スープです。肺熱を清めるために冬瓜を使い、粘膜をえのき茸のトロミでいたわる処方で症状が和らぎました♪
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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ダイエットに 鶏ささみとえのき茸の豆乳クリーム煮
ヘルシーダイエットの薬膳♪ 低カロリーな鶏ささみでカラダ作りはおこたらず、いらないモノをカラダから追い出す豆乳で仕上げた、陰陽バランス重視のダイエット薬膳のおかずです。生クリームを使わなくても、米粉のコクで満足感のあるおいしい一品です。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:2件
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いろいろキノコピリ辛味噌炒め
キノコと厚揚げを味噌で炒めました。
調理時間:20分、分量2人~3人分
美味しそう:1件
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