いろいろキノコピリ辛味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

いろいろキノコピリ辛味噌炒め

1

キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

キノコ(えのき・舞茸・椎茸)
100g
細たけのこ水煮
70g
厚揚げ
150g
ニンニク
1片
A味噌・しょう油・みりん
各大さじ2
A豆板醤
小さじ1
A砂糖・酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
糸切唐辛子
適量

作り方

1

キノコは食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。ニンニクはみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、厚揚げ、細たけのこ、キノコの順に炒める。

3

2にAを加え全体に絡めたら一煮立させる。

4

皿に盛り付け、糸切唐辛子をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆板醤はお好みで調整して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

えのきの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集