クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いろいろキノコピリ辛味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

いろいろキノコピリ辛味噌炒め

1

キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

キノコ(えのき・舞茸・椎茸)
100g
細たけのこ水煮
70g
厚揚げ
150g
ニンニク
1片
A味噌・しょう油・みりん
各大さじ2
A豆板醤
小さじ1
A砂糖・酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
糸切唐辛子
適量

作り方

1

キノコは食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。ニンニクはみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、厚揚げ、細たけのこ、キノコの順に炒める。

3

2にAを加え全体に絡めたら一煮立させる。

4

皿に盛り付け、糸切唐辛子をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆板醤はお好みで調整して下さい。

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