atelier unpotbleu  アンポットブルー

atelier unpotbleu  アンポットブルー

(埼玉県新座市)
1777

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

最終更新日:2024/10/4

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aki.

aki.

発酵家庭料理研究家

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了

料理教室 アトリエアンポットブルーへようこそ。

体は食べたものでできている。当たり前のことですが、日々の生活の中で改めて考えることは少ないですね。何を選んで、どのように食べるか、体と心の栄養は自分次第。
スーツケース一つでパリに飛び立ち、フレンチを学んだ日々。
様々な食材、郷土料理、レストラン料理に出会いました。そしてコロナ禍には、免疫力の大切さを実感し、発酵食を積極的に取り入れるようになりました。

そんな私がお伝えするのは、発酵を取り入れた様々な料理。
家庭フレンチ、家庭料理、デザートに発酵食を取り入れて、体の免疫力が自然と上がって、美味しいメニューを提案しています。


レッスンは少人数でアットホーム。
主にデモンストレーション形式で、ご試食はゆっくりとお楽しみ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理全般、発酵フレンチ、発酵食品、自家製発酵調味料作り、健康を意識した料理レシピ。季節の仕込み。スィーツ。

■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

aki.

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発酵家庭料理研究家

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■ 先生のプロフィール
企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使った… 企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了


■ 実績
企業開催料理教室の講師としてレッスンを受け持つ。
■ 保有資格
栄養士
発酵食エキスパート2級
■ 出身料理学校・師範名
佐伯栄養士専門学校
イルプルーシュルラセーヌ速成科修了
パリエコールフェランデイ研修修了
発酵食大学エキスパート2級

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 新座市
■ 教室最寄り駅
東武東上線志木駅 徒歩15分
■ 最寄り駅からのアクセス
志木駅から徒歩15分
バスあり
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
小林 亜紀

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