サーモンジンジャー
by. 大谷 真由実先生
鮭の切り身をしょうがみりんを使って照焼きにします。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
生鮭は1切れを3等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
A)は混ぜ合わせておく。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、生鮭を皮目から焼く。
皮に軽く焦げ目が付いたらひっくり返して身側も焼く。
3
生鮭に火が通ったら、しょうがみりん、しょうゆ、料理酒を加えてからめながら焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
しょうがみりん、しょうゆ、料理酒は先に混ぜ合わせておくと生鮭にからまりやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大谷 真由実 |
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子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。 プロフィール詳細をみる |
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