クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーモンジンジャー

by. 大谷 真由実先生

鮭の切り身をしょうがみりんを使って照焼きにします。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

生鮭
2切れ
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)料理酒
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量
サラダ油
適量

作り方

1

生鮭は1切れを3等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
A)は混ぜ合わせておく。

2

熱したフライパンにサラダ油を入れ、生鮭を皮目から焼く。
皮に軽く焦げ目が付いたらひっくり返して身側も焼く。

3

生鮭に火が通ったら、しょうがみりん、しょうゆ、料理酒を加えてからめながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりん、しょうゆ、料理酒は先に混ぜ合わせておくと生鮭にからまりやすくなります。

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