サーモンジンジャー

by. 大谷 真由実先生

鮭の切り身をしょうがみりんを使って照焼きにします。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

生鮭
2切れ
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)料理酒
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量
サラダ油
適量

作り方

1

生鮭は1切れを3等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
A)は混ぜ合わせておく。

2

熱したフライパンにサラダ油を入れ、生鮭を皮目から焼く。
皮に軽く焦げ目が付いたらひっくり返して身側も焼く。

3

生鮭に火が通ったら、しょうがみりん、しょうゆ、料理酒を加えてからめながら焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりん、しょうゆ、料理酒は先に混ぜ合わせておくと生鮭にからまりやすくなります。

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