クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ジンジャーチョコマフィン

by. 大谷 真由実先生

ジンジャーチョコマフィン

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泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。

材料 分量:マフィン型 5個分 調理時間:10分(オーブンで焼く時間は除く)

A)薄力粉
100g
A)ココアパウダー
25g
A)ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
65g
サラダ油
40g
1個
しょうがみりん
大さじ3
チョコチップ
100g

作り方

1

オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。

2

ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。

3

合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。

4

マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。

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