しょうがみりん

by. 藤田 圭子先生

しょうがみりん

2

2

みりんと生姜を合わせた万能調味料です。
お料理に旨味とコク、ツヤを与えるみりんと身体がポカポカ温まる生姜を合わせてあるので、あらゆるお料理にお手軽に使えます❗️

材料 分量:2人分 調理時間:20分

タカラ「国産米100%」本みりん
1カップ
生姜
80g

作り方

1

生姜は皮を剥いてすりおろす。

2

鍋に1.とみりんを入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして8分煮る。

3

粗熱をとり保存瓶に移す。

★ 調理のコツ・ポイント

もち米、米こうじを主原料に、じっくり熟成されたタカラ「国産米100%」本みりん。料理に上品な甘み、てりツヤ、旨味とコクを与え、素材の風味を引き立てます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集